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10 de novembro de 2010

Dicas para uma alimentação saudável



- Atente-se à qualidade e ao equilíbrio de alimentos nas suas refeições. Escolha alimentos variados, pois cada grupo contém nutrientes específicos, com funções específicas. Se você quer emagrecer, diminua a quantidade dos alimentos e não a qualidade e a diversidade;

- Prefira produtos frescos aos industrializados, que possuem muitos produtos químicos e sal em excesso;

- Crie o hábito de se alimentar a cada três horas. Pequenas refeições, em intervalos regulares, mantêm um nível de energia regular para o sistema nervoso central e faz com que você não sinta fome nem compulsão para comer na próxima refeição;

- É importante ingerir de 2 a 3 litros de líquidos (água, chás variados, sucos diluídos, água de coco), durante o dia, mas evite a ingestão de líquidos durante e na primeira hora após as refeições, para não diluir o suco digestivo e inibir a digestão e a absorção de nutrientes;

- Se você não tem, adquira o hábito de alimentar-se com calma e consciência, considerando que o momento da sua alimentação é um investimento na sua saúde;

- O organismo das pessoas funciona de maneira diferente. Consulte um nutricionista clínico para ajudá-lo a adequar sua alimentação ao seu funcionamento orgânico.


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